月收入7000如何理财

  来源:互联网  指数:97  投稿  
cfj88导读: [理财 案例:月收入7000如何理财]读者家庭情况:一家三口,孩子上大一,妻子做财务工作,月收入二千元,丈夫是医生,月收入五千元。家有一套别墅和一套房产,但无汽车。现手中有12万元的送 ...
 [理财 案例:月收入7000如何理财]读者家庭情况:一家三口,孩子上大一,妻子做财务工作,月收入二千元,丈夫是医生,月收入五千元。家有一套别墅和一套房产,但无汽车。现手中有12万元的送红利保险,4万元的存款及30万元的股票。请问以后该如何理财?

  资产情况

  现有房产2套,一套别墅,一套自住房产。无汽车,无房贷。

  总资产46万元:30万元股票,12万元保险,4万元存款

  每月家庭收入为7000元,年收入84000元。子女学费及生活费支出约为15000元,夫妻双方生活费年支出2000×12=24000元,旅游支出为20000元。

  财务分析

  收支良好,无负债压力。

  保障类只有三险一金的基本保障,暂无其他任何家庭保障,分红保险如果仅是储蓄性保险,一旦风险事故发生将会影响家庭生活质量。

  投资观念较强,属风险偏好型,总资产中风险率产品比例较高。

  理财建议

  1.出租闲置房产

  建议改变目前居住局面,出租一套房产,建议自住别墅,出租公寓房,增加租金收入,如果地点较好,按照市场价估计能收到的每月租金为1500元左右。拿出10万元购置汽车一辆,租金收入可以弥补汽车的开支,增加自备车可以周末自驾旅游,扩大生活空间,使生活更加惬意。

  2.现金资产的投资配置

  家庭收入比较稳定,建议从现有存款里面准备3个月的消费支出额度即可,保留15000元家庭备用金,以保障家庭资产的适当流动性。其中1/3可存活期,另外2/3购买货币市场基金(流动性强,同时收益高于活期,免征利息税)。同时申请信用卡,减少现金交易。

  剩余30万元股票如果目前亏损不大,建议卖出。10万元购车用于改善生活质量,(子女已上大学,父母应更关注自己的生活),还有22万元资金目前建议做债券型基金,保本基金或配置型基金,建议规避风险较高的投资产品,保障夫妻双方的退休养老资金和子女的婚嫁金。(如果做风险投资建议客户用10%的资金直接投资股票型基金)

  3.建立家庭保障计划

  夫妻双方目前年龄应该在45岁左右,有医保。送红利保险不知其具体条款,按照目前分红保险有返还的分红型两全重大疾病保险,此类可保障到75岁以上,可以在到期后作为养老金储备,再附加辅助性医疗保险,提高疾病医疗保障能力。如果仅为分红储蓄型保险,建议夫妻双方投重大医疗疾病保险和失能险。(保额为30万元,保费每年不超过8000元即可)

  月结余1500元建议采用基金定投方式理财,作为养老金投资。具体可以500元配置型基金,1000元债券型基金。(可根据客户实际情况调整)

  4.理财建议

  需要说明的是构建组合后,除非极大特殊情况,在目标时间内不要随意变动,更不要盲目地去短期追涨杀跌,在规定时间内坚持是有必要的,否则会影响理财目标的逐步实现。风险保障:本着有限资金先满足目前理财目标的原则,如情况有所变化,请及时调整保险金额,保足额保障,抵御意外风险对家庭未来持续安定的威胁。 在本站查看更多理财案例

"月收入7000如何理财"相关
哪个国家的车好 股票预测可信么
月收入7000如何理财 月收入3000如何买车
准备生孩子的家庭如何理财 月收入多少可以买车?
加拿大投资移民理财案例 加拿大投资移民条件
有5000元闲钱如何理财 下岗家庭如何理财??