加拿大投资移民:“钱”不是最重要的

  来源:互联网  指数:75  投稿  
cfj88导读: 近年来全球投资移民市场逐步升温,尤其是加拿大这个老牌移民国家的投资移民项目越来越受到国内成功商业人士的青睐。但是,个人资产达到80万加元以上并拥有一家企业与合格的投资移民之间并 ...
 近年来全球投资移民市场逐步升温,尤其是加拿大这个老牌移民国家的投资移民项目越来越受到国内成功商业人士的青睐。但是,个人资产达到80万加元以上并拥有一家企业与合格的投资移民之间并不能划等号,签证官是如何判断投资移民是否合格呢?

  资产并无优劣之别

  首先,在签证官的眼里,资产的多少并不是申请人的优劣势之别,拥有80万加元资产与拥有800万加元资产的申请人并无原则性区别,所以资产的多少不是我们关注的重点,资产所有权明确与否才是问题的关键。 对于申请人配偶名下的资产,提供证明说明来源于申请人本人后,申请联邦移民可以被接受,而申请魁北克移民,则要区别对待,但是如果这些资产在你父母、兄弟甚至朋友名下,通常签证官很难予以接受。

  重视积累过程

  其次,签证官十分重视资产的积累过程,你提供的资产必须是你投资经营所得,如何证明这一积累过程是投资移民申请最重要的环节。巨额的注册资金和早期经营文件的缺失都会给申请带来不利的影响。一些申请人拥有的注册资金高达数千万人民币的企业,并因此认为自己具备充分的申请资格,殊不知这类申请人最需要专业的申请策划。有经验的移民顾问和律师对此类申请人都会格外小心,因为他们需要更加周详的计划和更多的证明文件,来说明巨额注册资金的来源,否则会比小企业股东更加容易失手。

  有足够的证据

  再者,签证官希望看到申请人可以提供足够的证据来证明一切,申请人每提出一项资产或者一笔收入都要出具相应的证明,例如税单、审计报告、董事会决议、账户记录等等。尽管申请人赚了很多钱,但提供不出相应的证明,这些收入就未必能让签证官认可。如果申请人不能提供资金来源证据,申请当然就很难成功了。此刻,申请人需要会计师、律师和熟悉中国会计体系、税收体系和公司管理制度的专业顾问提供协助。有力的一份证据,比你本人在面试时花费诸多口舌去向移民官解释要省心的多。

  要有足够经验

  签证官要了解申请人具有足够的管理经验。只是有资产,但不是自己经商所得仍然是很难被接受的。如果申请人的收入完全来自以下领域,申请就很难成功:个人股票炒家、推销员、医生及其它职业收入、艺术家、作家等等。投资移民接受的申请者是需要有企业管理经验的,需要申请人对于企业具有财务控制权和人事管理权或物资支配权。这就要求申请人,既可以自己是股份公司股东,也可以是公司聘用的高层管理人员,还可以是个体业主,同样随着移民官对于中国情况的深入了解,他们也在接受具有中国特色的"挂靠"、"承包"经营者。

  所以,为了顺利移民加拿大,选择负责、专业的移民顾问是非常必要的。如果没有充分了解个人资产结构、所属公司的成立时间、注册资金、股权变化、纳税情况、所属行业等基本信息就断言你的投资移民条件充分的移民顾问,要么是不专业的,要么就是不负责任的。另外,在向移民顾问咨询过程中,如果不方便说出自己公司的名字,但一定不要拒绝透露公司的财务状况,对你公司财务状况感兴趣,并且问得很深入的移民顾问肯定是有经验的移民顾问,你往往可以从他们那里获得很好的建议,除非你完全不关心自己申请的成功率,只是想随便问问。

  提醒:对中国申请人来讲,投资移民是一个十分复杂的申请过程,准备申请文件的人应该具有丰富的财务知识、税务知识,并且对中国企业性质、市场经济和经济体制变革历史非常熟悉,同时也要充分了解东西方在思维方式、表达方式上的区别,这并不是每个移民顾问都可以从容处理,你可以通过与移民顾问讨论公司经营历史和财务状况了解这位移民顾问的专业能力,从而将自己全家移民的大事委托一个稳妥的顾问处理。  来源:搜狐出国


"加拿大投资移民:“钱”不是最重要的"相关
如何“移民”去澳门 加拿大投资移民:“钱”不是最重要的
移民新加坡的好处 李连杰移民新加坡说明什么?
投资移民的好处和优势 如何办理新西兰移民
谈谈内地明星的移民 移民之富人和穷人论
投资移民美国的条件 加拿大投资移民的优势