创业网-创业项目-如何创业-创业点子-如何开店-创业视频-财富榜-创业故事-推荐项目 免费发布创业合作信息

公交短信问路系统找资金

一、项目简介:

虚拟情景小张到了广州,他在客村立交这里,想到孙中山纪念堂去,但他不知道路,于是他掏出手机发短信“客村立交to孙中山纪念堂”发到“15658012580”,立即他接到回信,如下“方案1:珠影 229路(约12站) 中山纪念堂 。方案2:客村立交 305路(约9站)/204路(约10站)/83路(约12站) 中山纪念堂”。

15658012580(要问路我帮您,一按我帮您)是假设的服务电话号码

二、市场调查和分析

  从开始有了这个想法起,我和我的朋友们就在很大范围内进行了调查,几乎人人希望有这种服务,它经济实惠,简单易行。虽然现有GPS定位系统,但比起这种操作简单,符合大众口味的服务。人们喜欢的一定是短信问路系统。因为GPS只提供了路线而已,它不能提供公交车信息。这将和GPS形成相互补充,

     您只要亲自到你所在的城市体验一下,和群众做些交流。如果出差的话,可顺便做调查,请你不要卖火车卧铺票,这样便于你了解普通百姓需要什么。

再来一个对比分析。目前有一种短信查询婚姻缘分指数的服务,还有查姓名含义的服务,这种带有欺骗性质的娱乐性服务也可带来非常可观的收入。本项目比起这些娱乐性的服务来说不知强多少。中国的人多啊!这是一个可以在全国实现的项目啊,想想看,这是多么令人激动的项目啊!除了公交信息查询,我们也可提供火车信息查询,等等。

有言道:商机就是发现“需要”。

 

三、目前已有的相关项目

有一个做的比较好的公交查询网站叫“8684公交查询网”,可查询全国任何城市的公交车信息,但只能用电脑查询,不言而喻,这个不方便嘛。还有电信提供的114声讯服务,但是做的非常臭,他们就告诉你公交公司的电话号码让客户自己去查。即使提供公交信息,也由于各地的方言差别而出现困难,经常遇到一个名词双方要说好久才弄明白。何况人工服务一天能服务几个客户呀?再有移动公司的12580声讯服务,提供的就是旅馆酒店机票预定等服务……,总之,我们的短信服务已到了推出的最佳时期。

百度之前有谷歌,QQ之前有OICQ

 

四、可行性分析

像上面说的8684公交查询系统已经在网上可查了,说明用电脑计算出最佳的公交路线是非常容易的事,而且我们就可直接利用网上的“数据库”,我们要做的是让电脑把信息转发给手机就行。本系统已做的差不多了,已能够进行模拟查询了。本项目是个巨大的工程,还要和电信公司,移动公司,联通公司合作。我只是个穷教师,做不了这大的事。“我不是个优秀的骑手”,我只熟悉技术,对其他的一窍不通,但我知道,在高手面前耍技巧的话,最好的技巧就是不耍技巧。用我的诚实求您合作,只要能把这项目做起来,我做您的员工就非常高兴了。

如果第一个城市做起来了,发展到下一个城市简直就是易如反掌了,几乎不需要什么投入了,而且我们的服务号码全国就用一个,申请一个易记忆的号码,比如15658012580(要问路我帮您,一按我帮您),或一个短号码156(易问路),这样就极大的降低了宣传的难度。

我们提供给用户的服务,不只是公交站点的查询,还提供用地点名查询的服务 ,我们只需把站点附近的店铺、企业、机关等和站点捆绑起来,这样人们也可用地点名查询了。

 

五、难点在那里?

    让人们知道这种问路方式,并使得我们的电话号码深入人心,就像QQ一样。这就是难点。

 

六、财富在那里?

1、我们的服务每次收取一定的服务费(比如5角)。2、每次回复短信时,可做“捎带广告”就可赚起别人的广告费。3、如果按地点查询,每个店铺、企业名要捆绑到公交站点,可收取各店铺企业等的注册费(当然是做起来后才可,初期免费)。4、我们的号码深入人心后,还可查询各企业的基本信息,姑且叫“短信黄页”服务吧。还可以想出更多的服务来。

七、资金

我对运作策划不懂,只是凭我的想象说几点吧。期待您的智慧。

1、            办公室及办公设施、机房的租金(设在偏僻处就可)

2、            电脑、网络等硬件设施的费用(几台电脑就可)

3、            公司注册费

4、            和通讯公司合作费用(移动公司等)

5、            员工的工资(全电脑自动化,要不了几个人)

6、            软件开发费

7、            通讯费

8、            广告宣传费

到底多少我不知道,我的估计恐怕70万就行了。

 

 

 

本报告不能算一份真正的“可行性报告”,但它是真情实话

当然也希望您提出更好意见,期待您和我交流。

 

QQ 33493759     E-mail 33493759@qq.com

 

联系人:肖云龙
电 话:
地 址:
E-mail:33493759@qq.com
Q Q:33493759

本站郑重提醒:1.信息真实性未验证,请自己认真考察,免责声明
2.查看信息是否过期及学习合伙创业
3.创业资金知识 | 创业防骗 |

合作栏目: | 找人合伙 | 找资金 | 有资金 | 创业转让

有效日期:2009-12-12 -- 2010-12-12  所在地区:岳阳市点击查看同地区其他合作信息  人气:14
关于我们 | 广告服务| 免责申明
财富经中国创业网,创业投资网,视频招商网-致力中国人创业
财富经创业网提示:创业投资有风险,请多考察!信息为会员免费发布
本站不对信息的真实性和合法性承担任何法律责任
Copyright © cfj88.All Rights Reserved