自主经营,如何申请贷款

  来源:互联网  指数:3  投稿  
cfj88导读: 个体经营者如何申请贷款目前,不少个体经营者在扩大生产、经营规模时,或多或少会遇到资金困难的问题,但却不知道如何到银行申请贷款。因此,个体经营户应多与银行打交 ...

                   个体经营者如何申请贷款目前,不少个体经营者在扩大生产、经营规模时,或多或少会遇到资金困难的问题,但却不知道如何到银行申请贷款。因此,个体经营户应多与银行打交道,掌握银行贷款知识及相关技巧,以利于资金融通。

  个体经营户申请银行贷款的条件是:须持有经工商行政管理部门依法登记的营业执照、具有法人资格、有一定数量的自有资金、在银行开立基本结算账户、按时向银行报送财务报表等资料,遵守国家政策法令和银行信贷制度、能提供有效贷款担保或抵押、不改变贷款用途、接受贷款银行的贷后监督检查,经营效益良好并能按期归还贷款本息。

  申请贷款的程序为:首先向银行提出申请,同意贷款后,申请人还需到当地县(市)人民银行的金融管理部门办理一份《贷款证》,并在发放贷款的银行开立一个基本或辅助结算账户。至此,贷款银行才会将贷款资金转入你所开立的账户内。

  申请银行贷款应注意的问题:

  1.量力而行,选好贷款品种。个体经营者贷款宜从小到大逐步升级,可先通过有效的质押、抵押或第三方保证担保等手续向银行申请流动资金贷款,等有了一定实力后再申请项目贷款。贷款金额要量力而行,尽量避免搞大投入。

  2."贷比三家",选准贷款机构。各家银行、信用社的贷款利率上浮幅度并不一致,尽量选择利率上浮幅度小的金融机构贷款。

  3.把握"利差",选准贷款期限。现行贷款按使用期限可划分为:短期贷款、中期贷款、长期贷款。对中、长期以下的短期贷款,执行合同利率,不分段计算;对长期贷款实行分段计算,遇到贷款利率调整时,于下一年度1月1日开始执行同期同档贷款新利率。


"自主经营,如何申请贷款"相关
自主经营,如何申请贷款 ecosway是什么?
创业知识:什么是外贸尾单 我应该辞职去创业么?
如何卖专利 白手起家 聪明的穷人怎样改变?
21个价值连城的创业问题 摆地摊卖什么最赚钱?
[穷人看]什么是 马太效应   我这个创业项目能成功么?