创业大师如此说 (1)

  来源:互联网  指数:9  投稿  
cfj88导读: 分享创业大师们点评创业: 不要认为自己初中水平怎么样,初中水平跟博士后没什么区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干、能做出贡献 ...

                             分享创业大师们点评创业:

不要认为自己初中水平怎么样,初中水平跟博士后没什么区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干、能做出贡献就行。
  ——史玉柱
  谁消费我的产品,我就把他(消费者)研究透。一天不研究透,我就痛苦一天。
  ——史玉柱
  做连锁经营业务,一定要做一套傻瓜版的营销手册与管理手册,只有这样,才能实现远距离的管理。
  ——史玉柱
  做全国性的市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得
  ——史玉柱
  作为我们这些曾经失败过,或者至少有过失败经历的人,都应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,因为人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真实的。
  ——史玉柱
  做成功一家店后,你离大的成功就不会太远了,所以你首先就是要脚踏实地,集中精力先做出一家,这就要放弃做连锁的想法,不要在将来如何做连锁方面做太多的梦,先脚踏实地做出第一家再说。
  ——史玉柱
  团队核心人员提出要辞职的时候,不要挽留,既然提出了,他迟早都是要走的。
  ——史玉柱
  如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你必输无疑
  ——史玉柱
  最痛苦的时候,压力最大的时候,脑子里面只有一件事儿的时候,我把全国分公司经理招到荒山脚下北大门那个地方,招待所里面,然后在那个地方闭门开批判会。大家批判我,批判了三天三夜,我觉得那个就很有用。
  ——史玉柱
  我人生中最宝贵的财富就是那段永远也无法忘记的刻骨铭心的经历。
  ——史玉柱
  90%的困难你现在想都没想到,你都不知道那是困难
  ——史玉柱

[1] [2] [3]

"创业大师如此说 "相关
创业大师如此说 马云点评创业:重要的是你的心
假如毛泽东去创业会怎么样 马云:穷男人也可以创业
创业大师点评创业 Linkedin创始人:成功的三个秘诀
创业要看哪些书 李开复:如何创新是最好的
错误的6种创业观念! 《最后一课》给创业者的七大启示