网店管理知识宝典

  来源:互联网  指数:28  投稿  
cfj88导读: 一些网店的店主的经验分享: 淘宝网店上做数码产品的网店店主李迪明说到,人可能是最难管理的,特别是中小企业。网店人员管理有非常重要的一条就是:用人不疑,知人善用。网店刚开张,招 ...
 一些网店的店主的经验分享:  淘宝网店上做数码产品的网店店主李迪明说到,人可能是最难管理的,特别是中小企业。网店人员管理有非常重要的一条就是:用人不疑,知人善用。网店刚开张,招人难,对待员工要好一点,容忍一些。

    但是容忍的限度要和工作岗位要求有直接联系,没有要求的容忍是不可以的。如果我的客服一次订单出错,没有关系,两次,我会稍加责备。如果同样的错误出现四次,对不起,得走人了。这个是当机立断的,不可以不限制容忍。当然,你可能为此又要培训一个新人,没有关系,但是不换人,损失更大。

    再困难也要去优化服务

    对于人员管理,是目前多数网店店长遇到的首要难题。芳草集网店创始人黄冰表示,人才的缺乏即使是再大的企业,再庞大的企业都会遇到,对于高速发展的企业就更不用说了。但是我们并不能因为困难就不去优化服务,只能不断去调整自己的发展步伐,去适应发展。如果服务不能做好,宁愿放慢自己的脚步。

    网店店主在经营管理时应该注意,客服管理要有风险预知,要充分先到客服流失、客服工作失误可能带来的问题,不能在“无所谓”的心态下放任自流。在管理中要让客服们养成谨慎细致的态度,企业的灵魂不在管理者的嘴里,而在员工的心中。

 而很多网店的店主现在都选择了以下的模式: 淘宝开一个店:销售东西为主。 同城商务网开一个【可以设置外观,绑定域名】作为自己的官方现象主站。  互相链接提高排名。也让自己的网店更可信

 


"网店管理知识宝典"相关
网店管理知识宝典 网上什么食品最好卖
实体店怎样免费开网店 网上开店的投资有哪些
网上卖女装经验心得分享 美国eBay开店的方法
最真实的淘宝开店经验分享 淘宝月入几万是真的么?
百度有啊开店心得 怎样在拍拍网上开店