明亏暗赚的经商之道

  来源:互联网  指数:398  投稿  
cfj88导读:明亏暗赚的经商之道 日本松户市原市长松本清,本是一个头脑灵活的生意人。 他经营“创意药局”的时候,曾将当时售价200元的膏药,以80元卖出。由于80元的价格实在太便宜了,所以“创意药 ...
明亏暗赚的经商之道

日本松户市原市长松本清,本是一个头脑灵活的生意人。

他经营“创意药局”的时候,曾将当时售价200元的膏药,以80元卖出。由于80元的价格实在太便宜了,所以“创意药局”连日生意兴隆,门庭若市。由于他不顾赔血本的销售膏药,所以虽然这种膏药的销售量越来越大,但赤字却免不了越来越高。

那么,他这样做的秘密在哪里呢? 原来,前来购买膏药的人,几乎都会顺便买些其它药品,这当然是有利可图的。借着其它药品的利润,不但弥补了膏药的亏损,同时也使整个药局的经营却出现了前所未有的盈余。

这种“明亏暗赚”的创意,以降低一种商品的价格,而促销其它商品,不仅吸引了顾客,而且大大提高了知名度,有名有利,真是一举两得的创意!


"明亏暗赚的经商之道"相关
商人不能犯的十种错误 明亏暗赚的经商之道
范蠡的经商之道 做一个成功老板的14个原则
马云:伟大公司要根据客户而变化 企业创新不是独门秘诀
商业界8个经典创业启示故事 犹太人靠做什么生意赚钱
李嘉诚做人经商之道 让你掌握做生意做赚钱的秘密