cfj88正文

【迷茫心路】有和我一样的人么?

  来源:互联网  指数:788  投稿  
cfj88导读: 我今年30岁,无房,无车。前几天家里打电话来说以个亲戚家的儿子要结婚了,据说要摆很多桌,花车都是奔驰啊,宝马什么的,那个人我小时和他玩的,比较熟,按理说家里打电话来问问也没错, ...

 我今年30岁,无房,无车。前几天家里打电话来说以个亲戚家的儿子要结婚了,据说要摆很多桌,花车都是奔驰啊,宝马什么的,那个人我小时和他玩的,比较熟,按理说家里打电话来问问也没错,可是我感觉自尊心却受到了伤害。 我在外面已经打工了7 年了,工作换得不少了,家里人也不知道我具体在干什么。接完这个电话。让我想起来以前我刚毕业的时候的事,啊那一夜我哭了。

 7年前,我刚好大学毕业了,在我们镇上我考的大学时最好的,在父母的眼中我是他们的骄傲,是他们的资本,他们没什么文化,但他们相信有文化,好大学就对应好工作和高工资。23的我在父母的期望下南下到了广东,开始了我的梦想之旅。 可事实总是残酷的,因为我学的专业并不是什么技术性的专业,一般的公司和厂又只要有经验的熟手,靠着家里带出来的2000元,我一直熬着找工作,租着最便宜的房子。每天去人才市场晃悠,终于有一家营销公司肯要我了,做电话营销,一个月600底薪+提成,对于当时的我只要是工作都去干,毫不犹豫的答应下来了。

  从这份工作开始,我做过元宵,管理,市场,客服,业务员甚至搬运工,慢慢的我也忘记了我是一个大学生了,我甚至害怕让别人知道我是大学生,每年下来男友积蓄。看着城市里动辄都是几十万上百万的房子更是无能为力。

 不知不觉,家里的电话多起来了,年龄大了,家里在催了。可我有什么呢? 没有稳定的收入,休息一天马上就会没有了收入,结婚的房子怎么办,以后孩子怎么养。这些东西让我感觉生活的压力太大了,不敢相信,打工看来是没有出路了,为了我的30岁,为了我的老父母,为了我将来的妻儿,我需要闯一闯了!

  我现在储蓄不多,先从小本生意干起,最近准备加盟一个网站的分站代理来做,我对电脑比较熟悉,也看好这块的前景。我希望我的人生有一个新的开始!

   我不知道像我这样的朋友多么,我希望你们能一样和我振作起来!


"【迷茫心路】有和我一样的人么?"同栏目其他
财富经招聘兼职编辑 什么样的项目才算是好项目
免费获取创业方案 [迷茫心路] 有和我一样的么?
如何赚网络广告的钱 工作轻松 找网上兼职者
帮助弱势群体创业 创业书籍免费阅读
马上找到创业合作者 2009年最好的小本项目