创业者分享暴利行业经历 (1)

  来源:互联网  指数:1034  投稿  
cfj88导读: 最近听身边的朋友,老是在聊,这个行业太暴利了,那个行业简直是抢钱,有没有什么暴利的项目一期做做,听的头都大了,论坛上也有很多人在问,有没好项目啊,云云。其实对于初创业者来说, ...
 最近听身边的朋友,老是在聊,这个行业太暴利了,那个行业简直是抢钱,有没有什么暴利的项目一期做做,听的头都大了,论坛上也有很多人在问,有没好项目啊,云云。其实对于初创业者来说,“暴利”是把双刃剑,既是诱惑,又是陷阱。谁都指望能有投资少、利润高,操作比较快的项目,快进快出,捞上他一把。在论坛上也看到过关于暴利的帖子,什么玉石啦、电子商务啦、电视购物啦,等等。但其实现在看来,什么项目都暴利,而且越做越暴利,因为优势和利润是在一步步的积累中慢慢拉大的。开贴也是想也朋友们分享一下自己对所谓“暴利项目”以及创业的一些看法,顺便也练练自己的写作能力,毕竟自己也在很很多论坛上混了不少经验,但自己绝对是属于那种,别说写贴,看贴都从来不回帖的类型,最近也深深理解“出来混,早晚要还的这句话”,所以希望各位朋友能在交流中有所收获。

  也顺便介绍一下自己的情况,外地人在上海,毕业一年,有房,破车,有个公司正在运作中。当然也首先声明一下,买房买车的钱绝对不是靠“暴利”的保健品项目赚来的。

  首先和朋友们分享一下身边几个朋友和项目的例子,希望能让大家对暴利有新的理解。

  其中一个是以前创业时候认识的朋友,年龄差不多,专业差不多,而且同在一个区的,做的事情更是差不多——建网站,所以特有共同语言,仅有点差别就是他做国外的网站,主要是和印度阿三竞争,偶主要做国内的企业建站。前2个月,我忽悠他转行做保健品行业,反正是从国内忽悠到国外,历史忽悠到今天,忽悠完之后我俩在小区里打篮球,打到半路,这家伙被一个兄弟叫去打牌。晚上他忽然就在QQ上和我聊,说咱们赚钱太他娘的辛苦了,我一个兄弟,比咱俩还小,88年的,现在每个月赚7,8万还轻轻松松的,你看咱们累死累活的,有时候还没人家一半的一半赚的多。我就问他什么行业,他说不就是你和我说的保健品嘛,那兄弟让我投资,一起搞,你有兴趣也可以参与。我说自己最近在休息,你搞吧。反正就是最近,和我说投了3万,1个多月收回来7万,暴利吗?暴利,一倍多的利润。但后来我俩又分析了一下,上个月股市也不错,赚的比这还多,而且关键是:虽然说投资3万收了7万,但估计,投资30万,也是收回来7万。而且,暴利的是短暂的,真的是搂了一个月的钱就结束,直接关门了,而且再做下去的话风险更是大大滴。

  另外一个是以前公司的同事,年后突然在他QQ上看到签名:决定就买红色荣威550了,心想,小伙做的不错嘛,一年前还是月薪4K的人。当然我当时也是刚刚知道他是做什么项目的,知道这种项目搂钱3个月到半年是没问题的,但也没想到这么快。另外这家伙比较虚荣,我知道肯定会和我炫耀的,所以赶紧把签名改成:郁闷迷茫中,找不到方向,来加速这一结果的产生。果不其然,某日深夜,开始和我炫耀,开头瞎扯2句你现在搞的怎么样啊,就开始了吹嘘的过程。反正和我说现在日赚5000没问题,想攒点钱以后做餐饮连锁云云。因为他做了一个行业B2B网站的代理,所以我仔细分析了下,日赚5000虽然有点夸张,但2000到3000是非常可能的【现在经济危机,企业营销压力大】,然后去掉房租什么的开支运营成本,几个月赚辆车还是有希望的,另外他是上海人,所以没啥买房压力。 下页是另外一个朋友做的项目 

[1] [2]

"创业者分享暴利行业经历"相关
浅谈网站创业经验 创业指导:做生意学选项目
创业真的很难么? 食堂老板教你如何暴利
如何安排自己的创业生涯 创业如何才能成功
创业起步如何做 成功谈:一日之计在于昨夜
分享从零售服装到批发的经验 创业 应该像恋爱一样